Rénovation d'une salle de bains

Infos

Budget: 28 000€
Année de réalisation: 2013
Architecte d'intérieur: Mikael TAILLEUR
Coordinateur de travaux: Denis GILLET

Description

Rénovation d'une salle de bains au Perreux sur Marne (94170).

Lors de la rénovation de cette salle de bains de 6m2, il était important d’optimiser le volume existant tout en jouant sur le sentiment d’espace. En effet, cette salle de bains sous le toit dispose d’une belle superficie au sol avec quelques contraintes liées à la pente du toit.

Pour commencer, l’utilisation de grands carreaux de 90cm par 90cm renforce l’impression d’espace. Ensuite, l’armoire de toilette a été encastrée dans le muret de la douche à l’italienne permettant de gagner effectivement de l’espace et épurer les volumes car les portes de l’armoire affleure. L’intégration des luminaires dans ces portes miroir apporte un éclairage indirect très agréable pour se raser ou se maquiller.

Le sol en parquet créé pour l’occasion s’étend jusqu’à la marche. Une contremarche en mosaïque et en arrondi rappelle la baignoire et son habillage et intègre un éclairage LED apportant une touche de lumière supplémentaire.

La baignoire de marque Victoria Albert est placée en angle à l'entrée de la pièce et est habillée de mosaïque crème et taupe.

La douche à l'italienne (sur mesures) possède elle aussi un éclairage indirecte de couleur sur le muret qui la sépare de l'espace vasque.

Le plan vasque sur mesure a été créée en Corian avec un écoulement en pente et un léger arrondi pour optimiser la circulation et rappeler la forme de la marche.

Les meubles de rangement sous la vasque sont suspendus simplifiant au maximum le ménage et incorporent un panier à linge et une colonne de rangements.

L'astuce

Du rangement a été optimisé dans la toiture mansardé et plaqué de deux portes en verre blanc.